Проекти фонду
Відродження духовності
Милосердя
Просвітництво
Чужих дітей не буває
Здоров'я нації
Талановите майбутнє
Спадщина
Видавнича справа





Пaртнери фонду



Однажды


Однажды, в день моего рождения, я получил конверт, в котором был мой бумажник, потерянный мной на прошлой неделе. Деньги, права и документы были на месте. А еще в него была вложена записка: "С Днем Рождения!".


* * *

Однажды в магазине я увидела, как маленькую девочку тянет к выходу за руку грязный, страшный мужчина. Я подошла и спросила ее, знакома ли она с этим человеком. Она ответила, что нет, и заплакала. Тогда я закричала на весь магазин, что этот мужчина – похититель. Подошла охрана, родителей девочки вызвали по громкоговорителю. Оказывается, они были в другом зале и потеряли ее. Страшно подумать, что могло бы произойти. Никогда нельзя быть равнодушным!


* * *

Однажды меня и моего сына на улице застал сильный дождь. Мы уже приготовились вымокнуть до нитки, когда парень из проезжающей мимо машины протянул нам зонт.


* * *

Однажды моя дочь пришла из школы и попросила меня найти сайт, где можно выучить язык жестов. Когда я спросила, зачем ей это нужно, она ответила, что в их классе появилась новая девочка. Она – глухонемая, и знает лишь язык жестов, поэтому ей совсем не с кем поговорить.


* * *

Однажды к нам в больницу привезли маленькую девочку, попавшую в аварию. Она нуждалась в редкой группе крови. В больницу приехали ее родители и брат-близнец, у которого была та же редкая группа, что и у нее. Я объяснил ему, что его сестра нуждается в крови и что это - вопрос жизни и смерти. Он подумал о чем-то секунду, а затем, попрощавшись с родителями, пошел со мной в палату. Когда мы с ним закончили и я сказал ему, что он может отдохнуть, он неожиданно спросил меня: "Как? Разве я не умру?".

То есть в тот момент, когда он согласился пожертвовать своей кровью, он был уверен, что это убьет его. Но ради сестры он готов был отдать жизнь.



 
  Благодійний Фонд «Богуслав». Україна, 04080, м. Київ, вул. Нижньоюрківська, 81          © 2017
тел./факс: (044) 200–02–78, e-mail:info@bfb.org.ua