Проекти фонду
Відродження духовності
Милосердя
Просвітництво
Чужих дітей не буває
Здоров'я нації
Талановите майбутнє
Спадщина
Видавнича справа





Пaртнери фонду



Герой нашего времени


«Нет больше той любви, как если кто
положит душу свою за друзей своих»
(Иоан. 15:13)

О севастопольской трагедии писали и рассказывали многие СМИ. Обычный крымский парень Паша Бондарев ценой собственной жизни спас двух незнакомых малышей...

Ранним утром, 12 сентября 2012 года, на автобусной остановке в Севастополе стояли двое детей, ожидавших маршрутку, чтобы доехать до школы. Дети не видели, что прямо на них мчится автомобиль. Его заметил молодой парень, который в этот момент переходил дорогу. В одно мгновение Павел Бондарев принял решение защитить детей от опасности. Он бросился к ребятам, оттолкнув мальчика в сторону, а девочку просто закрыл своим телом. К сожалению, от удара машиной в спину молодой человек погиб в больнице, так и не приходя в сознание.

Все знакомые и сейчас говорят: «Иначе Паша поступить не мог...».


Он погиб в день рождения мамы, не дожив до своего 25-летия ровно месяц.

Паша посмертно получил премию «Гордость страны-2012» в номинации "Выдающиеся примеры отваги". Премию вручили маме Паши Ирине Константиновне, которой зал аплодировал стоя. Поступок парня настолько впечатлил присутствующих на церемонии вручения премии, что мало кто смог сдержать слезы.

Павел Бондарев проявил в критической ситуации величайшие человеческие качества и силу духа. Им может гордиться вся страна. Это – отчаянный пример отваги и наивысшего самопожертвования.


 
  Благодійний Фонд «Богуслав». Україна, 04080, м. Київ, вул. Нижньоюрківська, 81          © 2017
тел./факс: (044) 200–02–78, e-mail:info@bfb.org.ua