Проекти фонду
Відродження духовності
Милосердя
Просвітництво
Чужих дітей не буває
Здоров'я нації
Талановите майбутнє
Спадщина
Видавнича справа





Пaртнери фонду



Возьми мою кровь...


30 мая 2014 года в Днепропетровске более 500 человек собрались у хирургического корпуса областной больницы, чтобы сдать кровь для раненых участников антитеррористической операции.

Накануне в больнице сообщили, что нужна кровь для тяжело раненых бойцов, которых привезли на лечение из зоны боевых действий.

Жители области стали занимать очередь с 6.00 утра. Пункт сбора крови, который должен был начать работу в десять утра, пришлось открыть по просьбе доноров раньше.

Большинство людей кровь сдавали впервые. Говорят, что "это единственное, чем мы можем помочь нашим ребятам, признательности и уважения к которым нет предела".

В огромной очереди - студенты, предприниматели, спасатели, спортсмены, домохозяйки, чиновники. Некоторые пришли сдавать кровь в вышиванках.

Около десяти утра сдавать кровь приехали бойцы батальона "Днепр", люди решили пропустить их без очереди и громко аплодировали им.

Остальным донорам в ожидании манипуляции пришлось простоять не один час, но их это не испугало. Чтобы не томиться, они хором исполняли гимн Украины.

Люди все подходили и подходили, и очередь желающих сдать кровь увеличивалась. Они волновались, что не успеют до конца рабочего дня, но медики успокоили, что готовы работать сверх нормы.

Раненному в живот майору Нацгвардии переливание делали пять раз. В этот день он впервые вышел на улицу, и то, что увидел, тронуло его до слез.

 
  Благодійний Фонд «Богуслав». Україна, 04080, м. Київ, вул. Нижньоюрківська, 81          © 2017
тел./факс: (044) 200–02–78, e-mail:info@bfb.org.ua