Проекти фонду
Відродження духовності
Милосердя
Просвітництво
Чужих дітей не буває
Здоров'я нації
Талановите майбутнє
Спадщина
Видавнича справа





Пaртнери фонду



Перевод Натальи Чиж,
волонтера Фонда «Краб».

Как прекрасно!

 

Она вскочила с места, когда увидела выходящего из операционной хирурга. Она спросила: «Как мой малыш? С ним все будет хорошо? Когда я могу его увидеть?»

Хирург произнес: «Мне очень жаль… Мы сделали все возможное, но Ваш сын не выжил».

Салли сказала: «Откуда у маленьких детей рак? Богу что: все равно? Где Ты был, Бог, когда ТЫ был так нужен моему сыну?»

Хирург сказал: «Вы хотите побыть немного с сыном? Одна из медсестер подойдет к Вам через несколько минут прежде, чем его перевезут в здание университета.»

Салли попросила медсестру побыть с ней, когда она прощалась с сыном. Она с нежностью и любовью провела рукой по его густым рыжим вьющимся волосам. «Хотите на память локон его волос?» - спросила медсестра. Салли кивнула головой. Медсестра отрезала локон волос мальчика, положила его в пакетик и отдала Салли.

Мать сказала: «Это было желанием Джимми отдать свое тело университету для исследования. Он сказал, что оно может помочь другим. Сначала я была против, но Джимми объяснил: «Мамочка, я не буду пользоваться своим телом после смерти. И может мое тело поможет какому-то другому мальчику провести еще хотя бы один день со своей мамой!» Она продолжала: «У моего Джимми такое доброе сердце. Он всегда думает о других. Он всегда хочет помочь другим, если может».

Салли вышла в последний раз из детского отделения, где провела последние шесть месяцев. Она уложила сумку с личными вещами Джимми на переднее сидение в своей машине.

Поездка домой была очень тяжелой. Но вернуться в пустой дом оказалось еще сложнее. Она занесла в комнату своего сына сумку с его вещами и пакет с локоном его волос.

Она начала расставлять машинки и другие личные вещи на свои места в его комнате, где их обычно хранил он. Она легла поперек его кровати и, обняв подушку, проплакала, пока не уснула.

Салли проснулась около полуночи. Рядом с ней на кровати лежал сложенный вдвое лист бумаги. Письмо. В нем она прочитала:

«Любимая мамочка!

Я знаю, что ты будешь за мною скучать; но, пожалуйста, не думай, что я когда-нибудь тебя забуду или перестану любить только потому, что меня не будет рядом, чтобы сказать тебе: «Я тебя люблю!» Я буду тебя любить всегда, мама, с каждым днем все больше. И однажды мы встретимся опять. А пока если ты хочешь усыновить маленького мальчика, чтобы тебе не было так одиноко, я только за. Он может жить в моей комнате и играться моими игрушками. А если захочешь удочерить девочку, она наверно не захочет играть мальчишечьими игрушками. И тебе придется покупать для нее куклы и всякие девчачьи игрушки, ты же знаешь.

Не плачь, когда вспоминаешь обо мне. Здесь так хорошо. Дедушка с бабушкой встретили меня, как только я добрался сюда, и помогли немного осмотреться тут, но мне понадобиться еще много времени, чтобы увидеть здесь все. Ангелы – такие красивые! Я люблю смотреть, как они летают. И знаешь, Иисус не похож ни на одно Свое изображение… И все равно я Его узнал, когда увидел. Я знал, что это Он. Иисус сам отвел меня познакомить с БОГОМ! И угадай, мама! Я сидел у Бога на руках, как будто я – очень важный человек! Вот тогда я и сказал Ему, что хочу написать тебе письмо, чтобы сказать «до свидания» и многое другое. Я знал, что это запрещено… Но знаешь, мама, Бог дал мне лист бумаги и Его специальную ручку, чтобы написать это письмо. По-моему Ангела, который должен занести тебе это письмо, зовут Гавриил. Бог попросил, чтобы я ответил на один твой вопрос, где Он был, когда Он мне был так нужен. Бог сказал, что Он был со мной, как и тогда, когда Его сын Иисус был на кресте. Он был рядом со мной, Он всегда со всеми Своими детьми.

Да, кстати, мама, никто кроме тебя не сможет увидеть, что я тебе написал. Для других это просто чистый лист бумаги. Правда, классно? А сейчас я должен вернуть Богу Его ручку, Ему надо записать новые имена в Книгу Жизни. Сегодня вечером я буду за одним столом с Иисусом принимать вечерю. Уверен, что еда будет отличной.

Да, я совсем забыл тебе сказать… Мне уже не больно – рака больше нет! Я очень рад, потому что не мог больше терпеть эту боль и Бог тоже не мог больше терпеть и видеть, как мне было больно. И тогда Он прислал Ангела Милосердия за мной. Ангел сказал, что я – специальный заказ! Вот так!

Подписано с любовью от Бога, Иисуса и меня».



 
  Благодійний Фонд «Богуслав». Україна, 04080, м. Київ, вул. Нижньоюрківська, 81          © 2017
тел./факс: (044) 200–02–78, e-mail:info@bfb.org.ua