Какое оборудование и посуда необходимы кондитеру

Содержание

Наступают моменты, когда хочется приготовить что-то сладкое своими руками, порадовать домашней выпечкой близких и друзей.

Чтобы создать изысканный десерт, недостаточно просто купить ингредиенты в магазине, потребуются также особые кондитерские инструменты: шпатели, формы для выпечки, кондитерские мешки и насадки.

Сегодня мы расскажем, что необходимо начинающему кондитеру, чтобы создать у себя дома вкусный и красивый десерт.

Главные рекомендации новичку в кондитерском деле

Начинающему кондитеру важно подобрать базовый инвентарь, без которого не обойтись. В него входят:

  • силиконовая лопатка,
  • миксер,
  • весы,
  • венчик,
  • термометр.

Инструменты необходимы для начала работы. Кондитерское искусство требует точности в граммовке, консистенции, пропорциях и температуре. Здесь не подойдут «стаканы» и «щепотки» – важно все измерить до грамма. Поскольку мир сладостей постоянно развивается, оборудование для начинающего кондитера должно быть современным и качественным.

Ключевые принадлежности, которые стоит купить кондитеру

Итак, среди главных изделий, которые стоит купить в кондитерском магазине, следующие:

  1. Весы. Точные пропорции — залог отличного вкуса ваших изделий. Кухонные весы помогут вам точно отмерить необходимое количество ингредиентов до грамма, что предотвращает ошибки в рецепте. 
  1. Таймер. Незаменимый помощник на кухне, особенно для начинающего кондитера. В профессиональных рецептах указаны точное время и температура приготовления. Таймер понадобится как для выпекания, так и для приготовления кремов и других составов.
  1. Силиконовый коврик для выпечки. Современные аксессуары обеспечивают равномерное выпекание и предотвращают загрязнение противня. Коврик легко очищается и избавляет вас от необходимости отмывать посуду.
  1. Венчик. Не просто мелочь, а важный инструмент, который используют, когда миксер не нужен. Он позволяет смешивать ингредиенты, не доводя их до полной однородности, и подходит для ситуаций, когда быстрее обойтись без миксера.
  1. Миксер. Поможет справиться с более трудоемкими задачами. При выборе учитывайте мощность устройства, его функциональность и объем ингредиентов, с которыми он может работать.
  1. Чаши для смешивания. Удобны для работы с венчиком и миксером. Лучше иметь отдельные емкости для сухих и жидких ингредиентов.
  1. Сито разных размеров. Еще один важный элемент. Крупное сито используется для просеивания муки, а мелкое ситечко — для декора выпечки сахарной пудрой.
  1. Формы для выпечки. Могут быть с несъемным или съемным дном, а также в виде отдельных колец.
  1. Силиконовая лопатка. Идеально подходит для выемки крема из емкости и бережного перемешивания. 
  1. Скалка. Традиционный инструмент для раскатки теста и мастики. 
  1. Скребок. Помогает выровнять поверхность изделия, покрытого кремом, и является важной частью кондитерского набора.

Кроме того, у каждого кондитера должны быть кондитерские мешки и специальные емкости для кремов. Такие аксессуары  бывают одноразовыми и многоразовыми, с разными насадками для создания украшений. 

Источник: сайт zapodarkom.com.ua.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *